Блог tunisuzor

Регистрация

tunisuzor

Тунисское вязание

<<< Ремонт бамперов в Москве
Альбом "Тунисское вязание">>>

Тунисское вязание: как связать круг

Увидела я это чудо:

 

 

Это же длинный/тунисский крючок! Но по кругу? Как? и тут я вспомнила, что не так давно познакомилась с укороченными рядами в вязании спицами. А ведь здесь такой же принцип!

И вот, глубокая ночь, но я не успокоюсь, пока не попробую. Кстати, для вязания вполне достаточно обычного крючка (здесь фирмы Pony), пряжа — остатки Меринго, крючок № 3,5.

Итак, напрягаем свой скудный английский (и гугл-переводчика заодно) и получаем примерно так:
1 ряд) обычным крючком в кольцо 10 столбиков БЕЗ накидов! ВНИМАНИЕ: исправление — если столбики с накидами, то в итоге после сшивания круга получается выпуклость!
2) Вяжем "раппорт» так:
набрать12 возд.петель, набираем длинным крючком 12 «тунисских» петель, последний цепляем за вершину столбика круга. Далее провязываем сразу 2 петли, ну и далее как обычно тоже по 2 петли. Получили ряд-основание раппорта из 12 «обычных тунисских столбиков».
Вяжем "клин» в раппорте: вначале набираем 3 петли (итого 4, т.к. одна петля на крючке уже была), провязываем обычно, т.е. первую петлю провязываем одну, далее по 2.
Набираем 5 петель (итого 6, т.к. одна на крючке), провязываем как обычно.
Набираем 8 петель (итого 9), провязываем обычно. Клин закончился.
3) И новый раппорт: набрать все 12 петель, последнюю (т.е. 1 меня 13ю петлю) зацепить за столбик основного круга. Всё опять повторить. И так по кругу.
Кстати, в основном круге 10 столбиков с накидом, а раппортов по кругу 20, т.е. в каждую вершину столбика цеплять по 2 «раппорта». После чего следует оставить длинную нить и ею же сшить края. Готовую работу покажу всё ж позже, т.к. уже очень поздно, а спать хочется.

Итого у меня получился примерно такой фото-отчет мастер-класса по вязанию круга длинным тунисским крючком (картинка по клику увеличивается): Картинка исправлена и перезалита — начальный круг пробуем теперь БЕЗ накида!

 

Уточню еще раз — технология не моя, я просто перевела и подробно пофотографировала процес.

Решить вопрос грамотно по измнению числа членов правления ООО можно с http://www.megaudit.ru/egrjul/smena-uchastnikov-ooo/ Вы сэкономите нервы и деньги, а главное — все в соответствии с законодательством.