Блог tunisuzor

Регистрация

Теги

home sapiens  ажурная мережка  ассемитричная застежка  вязание в несколько нитей  джемпер  длинный крючок  жакет  жилет  жилет длинным крючком  имитация лицевой чулочной  интелектуальное  интересный узор  ирис  массив  медовые соты  межкомнатные двери  мк  пальто  по диагонали  ромбы  свитер  строгие формы  сумка  тапочки  топ "листики"  туника  туника с асимметричной застежкой  тунисский столбик  тунисское вязание  узоры  умный дом  управление голосом  цветы тунисской техникой в ирландском вя  шаль  шапка  шпонированные двери 

На странице

RSS - подписка

      
ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрь (2)НоябрьДекабрь
           
12345678910111213141516171819202122232425262728293031

Тунисское вязание: как связать круг

Увидела я это чудо:

 

 

Это же длинный/тунисский крючок! Но по кругу? Как? и тут я вспомнила, что не так давно познакомилась с укороченными рядами в вязании спицами. А ведь здесь такой же принцип!

И вот, глубокая ночь, но я не успокоюсь, пока не попробую. Кстати, для вязания вполне достаточно обычного крючка (здесь фирмы Pony), пряжа — остатки Меринго, крючок № 3,5.

Итак, напрягаем свой скудный английский (и гугл-переводчика заодно) и получаем примерно так:
1 ряд) обычным крючком в кольцо 10 столбиков БЕЗ накидов! ВНИМАНИЕ: исправление — если столбики с накидами, то в итоге после сшивания круга получается выпуклость!
2) Вяжем "раппорт» так:
набрать12 возд.петель, набираем длинным крючком 12 «тунисских» петель, последний цепляем за вершину столбика круга. Далее провязываем сразу 2 петли, ну и далее как обычно тоже по 2 петли. Получили ряд-основание раппорта из 12 «обычных тунисских столбиков».
Вяжем "клин» в раппорте: вначале набираем 3 петли (итого 4, т.к. одна петля на крючке уже была), провязываем обычно, т.е. первую петлю провязываем одну, далее по 2.
Набираем 5 петель (итого 6, т.к. одна на крючке), провязываем как обычно.
Набираем 8 петель (итого 9), провязываем обычно. Клин закончился.
3) И новый раппорт: набрать все 12 петель, последнюю (т.е. 1 меня 13ю петлю) зацепить за столбик основного круга. Всё опять повторить. И так по кругу.
Кстати, в основном круге 10 столбиков с накидом, а раппортов по кругу 20, т.е. в каждую вершину столбика цеплять по 2 «раппорта». После чего следует оставить длинную нить и ею же сшить края. Готовую работу покажу всё ж позже, т.к. уже очень поздно, а спать хочется.

Итого у меня получился примерно такой фото-отчет мастер-класса по вязанию круга длинным тунисским крючком (картинка по клику увеличивается): Картинка исправлена и перезалита — начальный круг пробуем теперь БЕЗ накида!

 

Уточню еще раз — технология не моя, я просто перевела и подробно пофотографировала процес.

Решить вопрос грамотно по измнению числа членов правления ООО можно с http://www.megaudit.ru/egrjul/smena-uchastnikov-ooo/ Вы сэкономите нервы и деньги, а главное — все в соответствии с законодательством.

Ремонт бамперов в Москве

Ремонт бамперов в Москве очень востребованная услуга. Это обусловлено наличием в городе большого количества автомобилей и интенсивностью движения. Чаще всего в авариях повреждаются бамперы — передние или задние. Именно они принимают на себя всю силу удара.

После аварии бамперы могут быть разорванные, треснутые, мятые, текстурные, с отсутствующими фрагментами, поэтому подлежат ремонту. 

Ремонт бамперов в Москве могут выполнить в любом автосервисе, но корпорация «Профессионал» при содействии мирового лидера, компании «ДЮПОН», разработала и успешно использует уникальную технологию восстановления деталей.

Наличие дорогостоящего специализированного оборудования в «Профессионале» позволяет достигать высокого качества ремонта бамперов. В корорации также делают ремонт по КАСКО с предоставлением необходимых документов.

Более подробную информацию можно получить на сайте http://www.77professional.ru/remont-bamperov/